导入数据...
第四周安全、内务抽查情况通报
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月1日
  查看:372
  来源:

星期四上午,学校党委副书记、纪委书记甘利华带队,组织安保处、学生处相关人员,对学生公寓进行了抽查。抽查的兰馨楼2楼、菊韵楼6楼、菊韵楼4楼,主要属于学前教育二系、艺术教育系。抽查结果总体良好,下面将详细情况通报如下:

一、安全检查

(一)值得表扬的方面:

1.各系落实“党政同责、一岗双责” 主体安全责任好,系部安全管理初见成效,抽查均未发现重大消防和安全隐患。

2.相关人员安全生产意识增强。学生公寓管理人员、在寝室学生,知晓用电、用水等安全知识,遵守学校安全管理规定,积极配合安全检查。

(二)需要即查即改的地方:

1.兰馨201寝室未交钥匙到寝管处。

2.兰馨203厕所吊顶扣板掉落,未及时填写维修单。

3.菊韵楼428私接插座,插座通电并接到床上多个用电器,存在严重安全隐患。

二、内务检查

学前教育二系整体内务卫生较好,地面干净整洁,人走后桌凳均能整齐摆放,大多数毕业班学生东西较多都能整齐排列。

艺术系和初等教育系学生寝室内务卫生较好,学生寝室用品较少,能按照相关内务要求进行整理,房间宽敞明亮,高年级学生的内务管理还需要加强,存在人走后桌面摆放杂乱,地面未打扫的情况。

    本次抽查学生寝室40余间,请各系继续加强管理,落实学生公寓相关管理,培养学生良好生活习惯,共同营造安全和谐的学生寝室环境。


(微信扫描分享)
编辑:刘俊