导入数据...
关于认真学习《教育部取消一批证明事项的通知》的通知
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月19日
  查看:621
  来源:

各系:

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,响应2019年“基层减负年”号召,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(教政法函〔201912号)文件要求,教育部结合教育领域工作实际,对各类证明事项进行了清理,取消部门规章设定的10项证明事项和取消部门规范性文件设定的12项证明事项。

其中,取消部门规范性文件设定的12项证明事项中第(一)条,取消《教育部 财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔20078号)以及《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔20166号)规定的,高校学生申请资助时需由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对学生家庭经济情况予以证明的环节,改为申请人书面承诺。

各系要认真学习贯彻文件精神,切实提高政治站位,通过周会、微信、QQ群等方式向学生宣讲通知内容,及时传达党和国家对家庭经济困难学生的关心和关爱。我校学生处资助中心将严格按照文件要求,做好家庭经济困难学生认定工作。

 

关于取消一批证明事项的通知1.pdf

附件:关于取消一批证明事项的通知1.pdf  (366.16k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:刘俊