导入数据...
我校开展2019年新生入学教育讲座--校园安全知识教育与管理
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月6日
  查看:9
  来源:

201995上午安全保卫处处长杨大华为新生进行“校园安全知识教育与管理”专题讲座讲座在学术报告厅一进行,各系2019级新生代表到学术报告厅一聆听,其他新生在教室看电视直播。

 他着重从四个方面对我校安全现状进行了分析并提出了应对措施:一是通报了我校今年二、三季度以来所发生的典型安全事件,以身边案例警示了师生;二是要求落实校园安全分级管理、分级负责规定,让校园安全真正走上制度化、规范化、法治化轨道;三是要求全面做好“一日安全隐患排查整治”工作,不留盲区和死角,并将此项工作视为学校安全稳定的基石;四是要发挥好安全管理专兼职队伍的能动作用,做到齐抓共管、共建共享平安和谐校园。

 最后他提出:安全责任重于泰山,安全管理没有捷径可走,只能依靠全体师生脚踏实地、真心付出、综合施策,才能打赢平安校园创建攻坚战。希望全体师生认真汲取身边事故教训,举一反三,遏制恶性事故的发生,为自己、为他人、为校园的平安和谐而努力!

1.jpg


(微信扫描分享)
编辑:刘俊