导入数据...
我校开展2019新生入学教育讲座——学生管理及资助
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月9日
  查看:35
  来源:

我校开展2019新生入学教育讲座——学生管理及资助

96日下午,我校在学生报告厅一举行了2019年新生入学教育“学生管理及资助”讲座,各系新生代表到场聆听,其余新生在各班教室通过校园电视台观看实时直播。讲座由我校学生处副处长谢晓霞主讲。

谢处长主要为同学们介绍了学生管理及资助政策简介两方面的内容。首先她为同学们详细介绍了我校《请销假管理规定》,告诉同学们如何正确履行请假手续及注意事项。之后她介绍了《学生公寓管理办法》,就公寓日常管理、安全、纪律、内务等方面进行了详细的解读,提到了同学们在寝室住宿过程当中可能遇到的各方面问题。

其次,她为同学们介绍了国家和学校的资助政策,包括国家助学贷款、国家奖助学金、退役士兵资助、服兵役资助、校级奖学金、建档立卡特别资助、“绿色通道”等。她说我校的学生资助工作,一直以来都作为一项重点工作来抓,每年投入大量资金关心关注家庭经济困难的同学,没有一个同学因家庭经济困难而辍学。国家和学校为家庭经济困难的的同学提供资助,大家应该珍惜来之不易的大学时光,认真学习,争取早日成为国家栋梁,为祖国的发展做出贡献。


(微信扫描分享)
编辑:刘俊