导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
学生离校注意事项
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年1月7日
  查看:876
  来源:

同学们,时光飞逝,紧张而充实的一学期快要结束了,我们也即将短暂的离开我们美丽的校园,在离校之际,请同学们注意以下几个方面:

一、离校寝室内务、安全注意事项

1、内务方面:离校时带走寝室垃圾,以免时间长,滋生细菌,招致蛇虫鼠蚁;寝室内、阳台、洗漱台、卫生间地面要求打扫干净,无垃圾、无水渍;床、柜子、鞋架,整理干净,摆放整齐,桌子、凳子摆放整齐;寝室铁丝、卫生间挂钩上不挂任何衣物、杂物;尤其一楼寝室阳台防护栏上,不留任何私人物品,以免丢失。

2、安全方面:离寝时请将寝室的空调、插线板插头拔掉,关掉空调、点灯,检查所有电器,寝室插孔前不可堆放杂物、悬挂衣物,以免漏电,确保寝室安全;关好水龙头,可以将卫生间里的冷水总阀关掉,以防漏水;请带走个人贵重物品,锁好门窗,做好防盗工作;寝室内有需要维修的物品请在离校前填写好维修单,以便寒假期间维修、完善。

二、假期安全

回家途中:请同学们乘坐正规有运营许可的交通工具,注意人身、财产安全,最好结伴而行,谨防小偷,遇到危险可拨打110报警电话和辅导员电话救助,到家后向辅导员老师短信报平安。

放假期间:注意防火、防盗、防骗,注意交通安全、食品安全,不打架斗殴,不赌博,不酗酒吸烟,不去危险场所,以免发生意外;在放假期间,请大家劳逸结合,按时作息,积极参加体育锻炼,热爱劳动,多做家务,为父母减轻负担;适当参加社会实践,多参加公益活动和健康向上的文化活动,在假期提升自己,充实自己;

三、温馨提示

下学期报到注册时间为2月16日,请同学们按时离返校,提前购票,安排好行程。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:刘俊