导入数据...
我校32名专职辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月1日
  查看:90
  来源:

近日,由教育部思政司主办、国家教育行政学院高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班如期开班。我校32名专职辅导员、学生管理人员参加了此次培训。

本次培训为期40天,涉及“价值引领与思想引导”、“生涯规划与就业指导”、“疫情防控知识”等六大方面的课程。在培训环节上设置“共抗疫情、爱国力行”等系列主题研讨活动和4次主题式直播互动答疑,搭建起思政工作领域专家、全国高校辅导员年度人物与广大高校辅导员交流研讨平台。同时,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,帮助广大高校辅导员认识疫情防控形势和应对策略,掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,更好地引导青年学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活和就业影响,增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感,不断提高辅导员做好新时代高校思想政治工作的能力素质,推动立德树人根本任务落地落实。

 


(微信扫描分享)
编辑:刘俊