导入数据...
我校组织观看高校后勤“战疫”云讲堂活动
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月28日
  查看:117
  来源:

4月28日下午14:30,我校组织观看了由中国教育后勤协会开展的高校后勤“战疫”云讲堂《高等学校学生公寓新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》解读直播活动,我校学生处、校团委、各系党总支书记、学办主任、全体专兼职辅导员、寝室管理人员到场参加了此次活动。

此次云课堂由江苏省高等学校后勤协会寓专会秘书长、南京理工大学后勤服务中心党委书记宗文干主讲。他从构建工作体系、防控保障措施、返校准备工作、返校期间管理、返校后续管理等五个方面对《高等学校学生公寓新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》进行了详细的讲解,对高校学生返校前后校园重点区域的疫情防控措施提出了规范性指导意见,使高校能更加科学的落实高校后勤保障的各项防控措施,为开学做出更充分的准备。

课程结束后,我校学生处处长肖红就开学前准备工作做了指导,她就辅导员开学前的摸排工作、开学后学生公寓的管理、学生在校的管理及学生的心理健康教育等几个方面做了指导和要求,要求全体学生管理工作者,打起十二分精神,认真熟悉各级、各项防疫规章制度,做好准备迎接学生返校,确保我校开学工作顺利完成。

通过此次学习活动,使我校辅导员、寝室管理人员对目前的疫情防控形式和开学工作有了更加深入的了解,能够查漏补缺,扎实了防疫、学生管理知识,清晰了防疫管理体系和个人职责范围,为我校开学准备工作提供了良好保障。

 

 QQ图片20200428164801.png

 

QQ图片20200428170324.png


(微信扫描分享)
编辑:刘俊