导入数据...
开学复课提示篇丨同学,这些要求你必须知道!
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月7日
  查看:444
  来源:

为做好新冠肺炎疫情防控期间的开学及返校工作,有效保障全校师生生命安全和身体健康,根据《四川省中小学生幼儿园、高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)的通知》《内江市教育局关于进一步做好开学复课学校疫情防控工作的通知》要求,学校制定了《校园管控方案》等7个方案、《防控信息报告制度》等7个制度和《疫情防控工作流程》等3个流程。同学们在返校前、返校途中、返校后要注意些什么,小编对“七案七制三流程”中的相关重点内容进行了梳理。

一、返校批次

1.第一批:学前教育一系2018级、学前教育二系2016级、初等教育系2018级、管理系(公共教学部)2018级、艺术教育系2019级。2020年5月11日返校报到。

2.第二批次:学前教育一系2019级、学前教育二系2019级、初等教育系2019级、管理系(公共教学部)2019级、艺术教育系2018级。2020年5月18日返校报到。

3.符合2020年春季学期复学要求的休学学生,各系提前做好统计摸底,待学校通知后,按照相应系、年级报到时间返校报到,并及时报备教务处、后勤处和学生处。

4.2020届毕业生按相关规定顶岗实习,返校时间另行通知。

二、返校前准备工作

1.线上教学结束时间安排:第一批返校学生5月8日后结束,第二批返校学生5月15日后结束。

2.返校学生做好返校前14天的健康情况的记录,真实准确填写“健康自主申报卡”(附件1)、“健康码”、关注“四川教育管理服务”微信,完成14天“自诊打卡”(未连续完成14天打卡的学生不得返校)。

3.第一批返校学生5月9日前,第二批返校学生5月16日前登陆学信网(网址http://www.chsi.com.cn)“2020年春季学期普通高等学生返校信息采集系统”填写返校相关信息。

4.学生在报到前一天提交健康卡(电子版)、健康码截图、返校信息经辅导员审核同意后,凭健康码进校报到注册

5.学生在返校前如出现健康异常,有发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状时应及时在本地医疗定点机构诊治,完全健康后按要求报到。报到前主动与辅导员联系,并向辅导员出具居家连续观察14日的健康登记相关材料。决不允许带病返校。

6. 对所有境外入(返)川学生原则上均要实行 14 天集中隔离医学观察,从低风险国家和地区入(返)川的,经严格评估后可居家隔离观察 14 天。对来自高风险地区的师生员工禁止返岗返校;对来自中风险地区的师生员工,一律严格实行14天隔离医学观察;对来自部分重点地区的师生员工按相关规定实行全员核酸检测,未取得核酸检测结果前一律不得返岗返校。

7.所有学生一律不得提前返校。

8.因身体健康原因不能如期报到的学生可通过QQ、微信、短信方式向辅导员办理请假手续,因疫情防控要求而延迟报到的学生以身体健康为第一要务,其学籍管理、学业评定、综合素质测评不受影响。

9.返校后实行封闭式管理(含周末),外卖不得进入校园,建议准备好口罩(建档立卡贫困学生按规定由学校提供)、消毒湿巾等,鼓励自带餐具

三、返校途中注意事项

1.有条件的建议乘坐私家车返校,尽量避免搭乘公共交通工具。乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩。注意与他人保持1米的距离,避免面对面交流。

2.随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,可携带一次性手套;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下按“七步洗手法”洗手,或者使用免洗洗手液、酒精消毒湿巾擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.避免在人员密集、通风不良的场所逗留。应留意周围旅客状况,避免人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者应及时报告乘务人员。自觉出现可疑症状时,视病情及时就医。

4.妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

四.到校报到注册

1.学生到校按流程(附件2)报到,建议隆昌周边地区学生尽量上午到校。

2.陪同家长或亲友不得进入校园。请家长或亲友提前做好返程准备。

 

学校将根据疫情防控形势变化,及时按照上级要求进行调整。如有疑问,可以致电相关老师进行咨询

学生处:谢老师 0832-5908711

安全保卫处:马老师 0832-5908718

后勤管理处:李老师 0832-5908707

 


 

附件1:

川南幼儿师范高等专科学校学生健康自主申报卡

系别:专业:年级:开学报到体温:

班级


学号


姓名


寝室

(楼)(号)

联系电话


返校前14天居住地详细地址


高风险地区¨

中风险地区¨

低风险地区¨


返校前14天旅行地详细地址


高风险地区¨

中风险地区¨

低风险地区¨


申报内容


1

自身身体状况

返校前14天是否体温≥37.3

¨

¨


返校前14天是否有发热、咳嗽、胸闷、乏力等现象

¨

¨


2

家庭成员身体状况(最近14天常在一起的家人)

返校前14天是否体温≥37.3

¨

¨


返校前14天是否有发热、咳嗽、胸闷、乏力等现象

¨

¨


3

寒假期间是否曾前往疫情防控高、中风险地区

¨

¨


4

寒假期间是否接触过疫情防控高、中风险地区高危人员

¨

¨


5

是否已解除医学观察(解除医学观察须提交医院或者疾控部门证明)

¨

¨


特别申明:本人上述内容真实有效,若有虚假申报,自愿接受处罚并承担一切责任。签名:


















附件2:

川南幼专2020年春季学期学生返校报到流程

(一)验证身份

校门处佩戴口罩排队(前后间隔距离1米)通过本系报到点,各系对报到学生身份进行核验(学生证、身份证等有效证件),同时对学生健康情况(健康码)进行检查登记。

(二)体温检测

经验证符合报到条件的学生排队(前后间隔距离1米)进行体温检测。无异常者进入校区。出现发热或呼吸道症状,报告学校疫情报告人。

(三)报到注册

消毒后学生到辅导员处报到注册,签署健康卡(承诺书),领取公寓出入卡。

(四)进入公寓

佩戴口罩排队(前后间隔距离1米)进入公寓,主动接受体温监测,非本公寓人员、体温异常者不得进入。



健康自主申报卡.docx

 


 

 

附件:健康自主申报卡.docx  (2,346.61k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:刘俊