导入数据...
我校召开辅导员工作联席会
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月19日
  查看:89
  来源:

 

 

11月18日下午,我校在惠泽轩二楼会议室召开了由学前教育一系党总支承办的辅导员工作联席会,本次主题为辅导员素质能力提升研讨。党委副书记许斌、学工部、校团委、各系党总支书记、副书记、学办主任、全体专兼职辅导员参加会议,学前教育一系党总支副书记徐沈静主持。

会议开始,学前教育一系党总支书记刘扬玉首先就此次会议的主旨进行了讲解,对辅导员的工作职责和工作要求进行了强调。之后各系辅导员代表进行交流发言,学前教育一系、学前教育二系、管理系、初等教育系、艺术教育系辅导员代表杨廷勇、花蕊、吉敏、侯远利、洪超分别以 “恋爱感情教育管理”、“思想政治教育能力”、“班级建设能力”、“宿舍管理能力”、“心理健康教育管理能力”等为主题进行了发言,对学生管理工作中重点、难点结合自身经历和心得进行了分享。交流发言后学生处处长邓高明对辅导员工作提出要求,他强调要加强辅导员职业能力提升,辅导员要勇于学习、擅长学习,学习是前进的基础,学习永远在路上。

会议最后由党委副书记许斌做总结发言。他表示要进一步提高辅导员的认识,增强责任感和使命感,深刻认识队伍建设的重要性,明确职责定位,要多深入学生寝室,走到学生中间,创新工作方式方法,研究技巧和工作方法。

 


(微信扫描分享)
编辑:刘俊