导入数据...
我校师生代表聆听《民法典》宣讲
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月27日
  查看:30
  来源:

     
   
11月27日,四川司法警官职业学院《民法典》百场巡回宣讲团在我校第一学术报告厅开展宣讲活动。本次宣讲会由德阳市司法局普法讲师团成员、四川司法警官职业学院史艳利副教授主讲,各系部学生代表400余人参加本次宣讲会。
    宣讲会上,史艳利副教授结合法律实践和经验,分别从《民法典》背景、意义和亮点三个方面,通过剖析实践性强的典型案例对《民法典》进行了全面系统的解读,宣讲富有理论的专项性,也有实践的操作性。“从不同角度去跟学生们讲《民法典》,就是要把相关的法律常知告诉他们,让学生学法、懂法、守法,要对自己的行为负责。”史艳利说,她所选取的普法案例,都是来源于校园、与学生息息相关的事,还有学生们比较感兴趣的话题。通过本次宣讲,同学们对《民法典》有了更深入的学习和理解,提高了法律意识,也得到了法治、道德等多方面的教育和启示。“《民法典》是社会生活的百科全书,宣讲团引用的案例正是学生们经常遇到的生活场景,能帮助学生学会用法律武器来保护自己,这也是对教育有实际指导意义的事。”学生工作处副处长谢晓霞表示,学校将持续抓好《民法典》的学习和宣传,引导学生们养成自觉学法、知法、守法的意识,努力把《民法典》的重要意义、核心精神、条文要领,全面准确、深入细致地播洒到学生心中,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

 20201127112154_IMG_5593.JPG20201127112359_IMG_5600.JPG20201127111836_IMG_5587.JPG


(微信扫描分享)
编辑:刘俊