导入数据...
我校开展期末学生公寓安全、卫生大检查
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月19日
  查看:12
  来源:

QQ图片20210123171201.jpg

2021年1月18日上午,我校开展期末学生公寓安全、卫生大检查,此次检查由学生处组织,安保处配合,各系党总支副书记、学办主任、专兼职辅导员代表及学生公寓管理人员共同参加。

检查开始前,学生处处长邓高明对此次检查提出要求,要求各系负责本系学生寝室检查工作,认真严肃检查寝室内是否关闭水龙头、拔除电器插头等,排除寝室内安全隐患;检查学生离校后,是否将寝室卫生打扫干净,摆放整齐并倾倒垃圾;要求寝室管理员负责对寝室公共区域开展卫生大扫除,认真清理污渍和垃圾,将寝室环境建设的更加干净整洁。

根据各系的检查情况汇总,学生寝室总体情况良好,没有发现违规使用大功率电器、人走后未拔电器插头等隐患,大部分寝室打扫干净,物品摆放整齐,但仍存在个别寝室垃圾未倒、摆放零乱等问题,尤其毕业班学生寝室,情况较为严重,已要求各系认真进行整改,确保寝室的安全和卫生。

通过此次检查,排除了寝室安全隐患,确保了假期学生寝室的安全,为保障假期校园安全稳定打好了基本。

 


(微信扫描分享)
编辑:刘俊