导入数据...
开学提示篇丨同学,这些要求你必须知道!
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月6日
  查看:24
  来源:

为做好新冠肺炎疫情防控期间的开学工作,有效保障全校师生生命安全和身体健康,《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》、《川南幼儿师范高等专科学校<关于切实做好2021年春季学期教育教学与疫情防控工作的通知>》和市教育局关于新冠肺炎疫情防控要求同学们在返校前、返校途中、返校后要注意些什么,小编对“七案七制三流程”中的相关重点内容进行了梳理。

一、返校批次

1.第一批:各系非毕业班:3月6、7日

2.第二批次:2021届毕业生按相关规定顶岗实习,返校时间另行通知。

二、返校前准备工作

1.返校学生做好返校前连续14天的体温检测,记录健康状况和活动轨迹,真实准确填写《川南幼儿师范高等专科学校 学生健康卡(双面打印)》,提供天府健康通健康码”、“天府健康通申领地址为内江或学校的信息。

2.学生在返校前如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状时,应及时到当地医疗机构诊治,好转后报到。报到前主动与辅导员联系。决不允许带病返校。

6.中高风险地区返校学生和境外返程学生未接到学校通知前一律不返校。

7.所有学生一律不得提前返校。

8.因身体健康原因不能如期报到的学生可通过QQ、微信、短信方式向辅导员办理请假手续,因疫情防控要求而延迟报到的学生以身体健康为第一要务,其学籍管理、学业评定、综合素质测评不受影响。

9.外卖不得进入校园,建议准备好口罩、消毒湿巾等。

三、返校途中注意事项

1.返校旅途中要随身携带足量防护用品,注意个人卫生、做好个人防护、保持安全社交距离,主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等。

2.随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,可携带一次性手套;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下按“七步洗手法”洗手,或者使用免洗洗手液、酒精消毒湿巾擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.避免在人员密集、通风不良的场所逗留。应留意周围旅客状况,避免人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者应及时报告乘务人员。自觉出现可疑症状时,视病情及时就医。

4.妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

四.到校报到注册

1.学生到校按流程报到,建议隆昌周边地区学生尽量上午到校。

2.陪同家长或亲友不得进入校园。请家长或亲友提前做好返程准备。

学校将根据疫情防控形势变化,及时按照上级要求进行调整。如有疑问,可以致电相关老师进行咨询

学  生  处:邓高明 15983293337

安全保卫处:杨大华 13990522745

后勤管理处:李昌龙13890520036

 


(微信扫描分享)
编辑:刘俊