导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校隆重举行新学期开学教育
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月10日
  查看:54
  来源:

阳春三月,万物复苏。3月6、7日,我校第一批返校学生顺利返校,3月7日晚,通过校园电视台开展了新学期开学教育。

“庚子岁去,辛丑春来,我们迎来了2021年。我们克服了疫情的影响,取得全民防控和经济发展的重大成果;岁月静好,是因为我们背后有伟大的祖国,和那些负重前行的英雄......”在开学教育中,我校学工部部长邓高明同志通过开学教育对同学们进行了家国情怀、生命安全、理想信念和道德教育,从而拉开了新学期的序幕。随后医务室张梅老师结合疫情防控和春季传染疾病给同学们上了生动的一节健康知识课,张老师声情并茂的向学生们讲述了有关新冠肺炎的基础知识、疫情防护方法和春季传染病的预防方法。最后各班辅导员根据学生处的安排结合本班实际,对疫情防控、安全、新学期规划和理想信念等内容召开了主题班会。

通过本次开学教育加强了对同学们在疫情防控、爱国主义、理想信念、心理健康、安全意识等方面的教育,将开学教育课上成了一堂融疫情防控科普、学习成长励志、立德树人的思政课。让同学们对疫情防控和生命有了全新的认识和思考,同时还增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们树立远大理想,从而发愤图强、刻苦学习、不断锤炼报国的本领、将爱国之情化为报国之行奠定了坚实基础。

 


(微信扫描分享)
编辑:刘俊