导入数据...
辅导员职业能力大赛案例分析的方法和技巧工作联席会议
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月29日
  查看:19
  来源:

   4月28日下午,我校在惠泽轩第三会议室召开辅导员工作联席会。校党委副书记许斌,学工部部长邓高明、安保处处长杨大华、各系党总支书记、副书记、学办主任、全体专兼职辅导员参加会议。

 会议就辅导员工作中的职业能力——“案例分析”技巧作培训。初等教育系党总支副书记张燕就辅导员工作中的案例分析的方法及技巧就行了培训学习,结合现实案例,分别从一、明确作答步(1.简要介绍案例背景;2.问题定性;3.研判问题关键点;4.提出解决思路;5.阐述实施办法6.总结经验启示)骤;二、掌握作答原则;三、厘清备赛思路三个大的方面进行了阐述。接着,学前教育一系辅导员朱明月老师作案例分析学习经验分享;最后,学前教育二系学办主任袁玉对辅导员技能大赛参赛心得进行了分享交流。

 杨大华分析了安全稳定形势,安排部署了近期安全稳定工作。

 学生处处长邓高明要求,全校辅导员要进一步提高认识和站位,将大学生教育工作摆在重要位置;要认真总结工作中的经验和不足,做到举一反三;要强责任落实,加强协同配合,形成合力,开展好大学生思想教育工作。

000.jpg


(微信扫描分享)
编辑:刘俊