导入数据...
辅导员职业能力大赛——“谈心谈话”专题培训会
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月2日
  查看:34
  来源:

6月2日下午,我校在第一教学楼214教室召开了辅导员工作联席会。校党委副书记许斌,学工部部长邓高明、各系党总支副书记、学办主任、全体专兼职辅导员参加了此次会议。

      会议就辅导员工作中的职业能力——“谈心谈话”技巧作培训。管理系党总支副书记马忠明就辅导员工作中的“谈心谈话”的方法及技巧就行了培训学习,结合现实案例,分别从“谈心谈话”的重要性、操作原则、基本思路、实例分析和注意事项,四个大的方面进行了阐述。

接着,管理系辅导员尹超老师就“谈心谈话”经验和心得分享;艺术教育系党总支副书记范波作“学党史,强信念,提能力”专题培训学习分享,同时对外出学习的心得体会进行了分享交流。学工部部长邓高明对各位老师的发言进行总结和提炼,强调要坚定信念,加强学习,克服困难,提高工作实效。

最后,许斌书记进行了会议总结。他对会议形式、内容和效果给予了高度肯定,要求辅导员们要把技能学到手里,要把工作落到实处,要做好学生健康安全的守护者,做好学生政治思想的引导者,做好学生成长成才的助力者。同时,许书记还进一步传达了四川省教育厅关于安全工作的主题视频会议精神,并对近期学生工作重点做出细致安排。

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:学生处