导入数据...
2021年四川省红十字应急救护师资(内江片区)培训在我校举办
[川南幼专学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月7日
  查看:17
  来源:

    7月5日至7月9日,四川省红十字应急救护师资(内江片区)培训班在我校举办。内江市各级红十字会专(兼)职工作人员、红十字志愿者、医疗机构医务人员、高校教师、中小学校医等54人参加培训。

西部战区空军医院副主任医师张凌博士担任此次培训讲师。培训内容包括心肺复苏术、骨折固定、止血包扎等意外事故的急救方法等。培训中,救护师资根据培训对象的特点,结合真实案例,利用模拟教学、多媒体图文并茂的演示等方法深入浅出讲解,让学员们从实战操作中掌握急救技能。

今年,我校已申报创建红十字应急救护培训基地。组建了一支红十字志愿服务队,广泛开展急救知识培训和应急演练活动,不断提高师生应对突发事件的应急处置能力。建设了红十字文化长廊,面向全校师生宣传疫情防控及红十字生命健康安全知识,创作了一批红十字文化产品,广泛传播人道价值,弘扬人道精神。

此次培训是应急救护培训基地建设的重要项目,学校党委高度重视。培训前,党委副书记许斌到培训现场检查,了解培训进程,关心学员学习情况,鼓励大家学技能、强本领。

 


(微信扫描分享)
编辑:学生处